VeryNiceSoul
Хорошо когда тебе 4 года. Ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
"Чрезмерное пребывание в социуме растрачивает силы женщины, ее эмоции становятся «деревянными». В результате она теряет свою женскую силу, оказывается не в состоянии уделять семье много времени. И если мужчина, изматываясь, становится физически слабым, то у женщины наступает депрессия. Другими словами, она испытывает слабость эмоциональную. Этим в современном обществе, к сожалению, страдает большинство женщин. Ведь вместо того чтобы больше заниматься семьей и находиться в атмосфере, дающей силу, женщины находятся в основном там, где испытывают слабость.

Разумеется, есть женщины, увлеченно строящие карьеру и считающие, что семейная жизнь не должна быть помехой профессиональному развитию. Но эта жизнь устраивает их по одной причине: они так привыкли. Дело в том, что женская природа очень стабильна. Женщине трудно меняться, и она живет так, как ее учили. Именно поэтому, кстати, жизнь и счастье женщины зависят в первую очередь от воспитания. Она склонна слушаться, любит получать образование и потом четко ему следовать. Так вот, женщина может сколько угодно говорить о том, что жизнь, сконцентрированная на карьере, то, что ей нужно, но мой опыт показывает: слова в этом случае всегда расходятся с действительным положением вещей. Если большую часть времени женщина проводит на работе, ее жизнь как пустая конфета – снаружи сладко, но внутри нет никакой начинки. И глубокого счастья от такой жизни нет. "
Торсунов.О

А ведь я раньше тоже выбирала карьеру. Выбирала учебу, заработок, постоянное чтение технической литературы. Постоянно гналась за тем, чтобы быть самой умненькой и разумненькой девочкой, которая всё понимает в компьютерах и программировании. Сейчас я делаю поменьше, а понимаю больше. Сейчас, если мне надо, если интересно, мне просто объяснит муж или скажет, где найти. И не надо сидеть до часу ночи над лабораторкой. Нет, я не разленилась. Я также учусь, стараюсь, всё делаю. Я успокоилась. Я почувствовала другое счастье.

@темы: Алисин муж, Женщина, Семейные отношения